Chilischoten

In der Schülerübungsfirma Chilischoten geht es hauptsächlich ums Kochen. In der Firma sind ungefähr 7 Schüler. Man arbeitet auch oft in Gruppen zusammen. Wir kochen für ca. 50 Personen. Man lernt in dieser Firma das Schneiden und Zubereiten von Gemüse und Fleisch und die ganzen Gewürze und Gemüsearten kennen. Wir arbeiten sorgfältig in der Ausgabe. Vor der Ausgabe sammeln wir das Essensgeld in unserer Kasse ein. Nach der Ausgabe dürfen die Chilischoten auch Essen gehen. Nachdem die Chilischoten gegessen haben, waschen sie das ganze Geschirr ab und räumen die Küche auf.

Das sagen die Chefs und Chefinnen der Übungsfirmen:

Warum haben Sie diese Firma gegründet?

Weil ich sehr gerne Koche und weil ich gerne gesundes Bioessen in der Schule anbieten möchte.

Was sollten die Mitarbeiter/Innen bereits bei der Einstellung können?

Freude am Kochen haben, sie sollen die Hygieneregeln wissen, lange stehen können und im Team arbeiten können.

Was lernen die Mitarbeiter/Innen?

Sie lernen verschiedene Gerichte, Gemüsesorten, dass es Spaß macht, gutes Essen für andere zu kochen. Sie lernen Durchhalten zu können.

Was ist die Geschäftsidee?

Bioessen in der Schule, frisch und selbst zubereitet von Schüler/Innen.

Schärfer geht’s nicht!!!